北京首例新冠肺炎痊癒者成功捐献血浆-灵异事件视频

北京首例新冠肺炎痊癒者成功捐献血浆 时间:2020年02月20日 00:01:20

北京首例新冠肺炎痊癒者成功捐献血浆

北京首例新冠肺炎痊癒者成功捐献血浆

(香港文汇网记者 任芳颉 北京报道)经过北京市丰台中西医结合医院医护人员精心治疗,3名新冠肺炎确诊患者符合出院标准于18日出院。其中,1名女性治癒者刚走出隔离病房,就上了医院里的献血车,捐献了200毫升血浆,成为北京市首例成功捐献血浆的新冠肺炎痊癒患者。她表示,「只要能帮助更多患者早日康复,我愿意捐我的血来治疗更多的患者。」在治疗期间,3名治癒者通过新闻报道了解到治癒者的血浆对新冠肺炎患者有一定的治疗效果,他们向医护人员表示,希望尽自己的一点心意,愿意捐献血浆来治癒更多患者。为此,丰台区卫健委和中西医结合医院紧急联系北京市卫健委和市红十字血液中心,在患者出院当天带着采血车来到医院,提供上门服务,第一时间为出院患者进行血液检测,符合捐献标准的这名女患者成为北京市首例成功捐献血浆的新冠肺炎痊癒患者。另外两名治癒出院的患者,也主动表示愿意成为新冠肺炎捐献血浆的志愿者。此次丰台区首批痊癒出院的3位患者中,1名男性、2名女性,年龄最小的32岁、最大的47岁,均曾有湖北居住史,分别于1月31日至2月4日进入丰台中西医结合医院隔离病房接受治疗。据丰台区卫健委工作人员介绍,患者出院后,居住地社区卫生服务中心将和社区居委会密切配合,做好随访观察和生活照护,并积极发挥丰台「智慧家医」模式的优势,为患者及家庭及时推送疫情防控最新动态及防护常识等提示信息,持续做好后续健康管理服务。治疗期间,丰台中西医结合医院严格按照国家新冠肺炎诊疗方案(第五版),积极落实中西医结合治疗原则,为全部住院患者提供中医药和中医适宜技术的治疗。同时,医护人员注重与患者的良好沟通,精心照顾,帮助患者建立战胜疾病的信心。此外,该院在疫情期间专门设立了「关爱延伸病房」,使一些确诊患者家庭中无人照顾的、有基础病的老人,在患者治疗期间得到全面的医疗服务,将关爱延伸到他们的身边。

责任编辑:张岩

个人专栏


  • 代步车失动力老妇推着走 女警热心助推沿途巡逻车维安返家

    ▲▼女警热心助推,旁边巡逻车负责维护安全返家,画面被路人拍下,大讚员警人美心更美。图/记者王兆麟翻摄)

  • 武汉病毒研究所发公开信:问心无愧

    近期在冠状病毒疫情中陷入舆论风暴中心的武汉病毒研究所19日刊发一封写给全所职工与研究生的公开信,信中针对网络流传涉及该所的若干谣言作出回应,并称“回首过去一个多月的艰辛付出,我们问心无愧!” 公开信针对“新冠病毒源于人工合成”、“病毒是从P4泄露的”、“军方接管P4”、“某研究人员因病毒泄露死亡”、“某研究生是‘零号病人’”、“某研究员实名举报所领导”等消息作出回应,指消息对研究所科研人员造成极大的伤害,也严重干扰了该所承担的对抗疫情的应急科研攻关任务。 公开信表示,从2019年12月30日至今,该所在病毒溯源、病原检测、药物筛选方面有诸多发现,比如1月5日即分离出病毒毒株,向世界卫生组织提交了病毒序列等。此外,该所还参与了新冠病毒肺炎病原学检测工作,自2020年1月26日起,累计检测疑似新冠肺炎病人咽拭子样本约4000份;派出由职工和研究生组成的小分队,支援黄冈市病原学检测等。 武汉病毒研究所是专业从事病毒学基础研究及相关技术创新的综合性研究机构,拥有中国国内唯一的P4级生物安全实验室,有资质开展“高致病性的病原微生物实验”。2019年,该所的微生物菌(毒)种保藏中心被科技部、财政部指定为“国家病毒资源库”。

合作专栏

评测


  • 美法官拒绝推迟对特朗普前竞选顾问判决 20日将宣判

    18日,美国一名联邦法官拒绝推迟对总统特朗普的前竞选顾问斯通的判决,斯通曾被指控篡改证人证词和向国会撒谎等。据悉,斯通定于20日接受判决结果。2月6日,美国总统特朗普在白宫东厅就弹劾案「无罪」裁决发表讲话(中新社)据中新网综合美国中文网报道,在法官艾米·伯曼·杰克逊做出这一决定之前,特朗普在「推特」上为他的长期盟友辩护,并表示对斯通的判决「应该被推翻」。斯通的辩护团队要求重新审判,并在18日游说推迟宣判。但是,由于斯通在律师办公室通过扬声器与他通话,杰克逊裁定,推迟宣判「不是一件明智的事情」。斯通定于20日接受判决结果。杰克逊表示,她将推迟执行判决,等待重新审判的动议得到解决。报道称,检察官最初建议判处联邦监狱7至9年的严厉刑罚。但司法部长巴尔推翻了这一决定,建议减轻处罚力度,促使整个团队退出此案。在18日听证会上,两名新的司法部律师取代了最初的审判小组。2019年11月,斯通被判七项罪名成立,他被指控向国会撒谎,干扰证人作证,并妨碍众议院对特朗普竞选团队涉「通俄门」调查。报道指出,特朗普18日在「推特」上就这个案子发表评论的几天前,他受到巴尔的公开指责。巴尔曾说,总统的推文让他「不可能」完成他的工作。众议院议长佩洛西也指责特朗普滥用职权,对斯通的司法部量刑决定施加压力,并呼吁进行调查。佩洛西还批评司法部长巴尔撤回了司法部的量刑建议,「严重破坏了法治」。巴尔同意在3月到众议院司法委员会作证。18日,特朗普在「推特」上发表了福克斯新闻评论员的评论,称陪审团似乎对他有偏见,还点名法官的名字,称「这个国家几乎所有的法官」都会否决这一判决。特朗普表示,「与这起具有欺骗性的调查有关的一切都被严重玷污了,在我看来,应该终止调查」。

  • 必吃猪肉剥皮辣椒串烧!太原观光夜市6大美食 还有梅花肉圆

    文、图/台湾最让人意犹未尽的就是许多美味的美食,尤其是藏身在许多夜市之中的小吃,今天来到的是位在台中市的北屯区,北屯最大的太原观光夜市,除了有许多美食之外,还有很多适合小朋友的游乐设施,有吃又有玩,而且有超大停车场,停车免费超方便,这次来逛共吃了几间必吃的美味小吃,整理了懒人包分享给大家,来太原夜市不要错过唷。

回到顶部
泰国巫术|渡劫失败|俄罗斯赤塔僵尸事件|越南乳瓜|泰国巫术|安禄山与杨贵妃|第三次世界大战预言|孟姜女哭长城的故事|灭绝动物